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Wurzelgemüse. Regionale und internationale Entdeckungen.

Von Laurence Salomon. Roßdorf 2017.

16,5 x 19,5 cm, 63 S., durchg. vierfarb. Abb., pb.

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Vegetarische Haute Cuisine mit Wurzelgemüse außergewöhnlicher, exotischer und würzender Sorten! Sie erweitern nicht nur unseren Horizont sondern sind auch eine hervorragende Quelle für die essenzielle Aminosäure Lysin sowie für gut verdauliches Eiweiß. Laurence Salomons Inspiration liegt auch in diesem Band in der »feinen«, gehobenen Küche: Es ist nicht der Eintopf, sondern die Velouté aus Karotten und Dal-Linsen, die zu Ravioli mit Kurkuma und schwarzem Rettich gereicht wird. Taro-Kroketten werden mit Galgant verfeinert und kommen mit Comtékäse, Rosinen und einer Kokosbanane auf den Teller, dazu wird ein Karotten-Ananas-Saft kredenzt. Einkorn-Tarte wird mit Süßkartoffeln und Honig zubereitet und Süßes Ingwer-Confit macht neugierig auf das Geschmackserlebnis, das sich dahinter verbirgt. Eine Küche also, die so manche Überraschung bereithält! Diese außergewöhnlichen Wurzeln und Knollen sind wahre Aroma- und Nährstoffwunder.