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Leonardi. Aceto Balsamico di Modena IGP BIO-Zert.

Feinschmecker-Testsieger.

(319,60 Euro / Liter). 1 Flasche à 250 ml in edler Schmuckbox aus Walnussholz.

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Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Der Feinschmecker-Testsieger in Bio-Qualität kommt von den Hügeln von Modena, aus der Provinz Reggio Emilia, wo sich Familie Leonardi schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts auf die Balsamico-Herstellung spezialisiert hat. Das Mikroklima dieser Region begünstigt die Reife der Trauben, bei denen es sich vorwiegend um die Sorten Lambrusco und Trebbiano handelt. In der Region Emilia Romagna herrschen sehr heiße Sommer und strenge Winter vor. Dies ermöglicht es dem Traubenmost nach einem traditionellem Herstellungsverfahren optimal zu reifen. Lange in alten Holzfässern gereift, verfügt der Premium-Balsamico über eine starke Dichte und besitzt einen süßen, intensiven Geschmack. Außerdem kommt er ausgesprochen fruchtig daher, ist sehr samtig und beachtlich ausgewogen. Feine Noten von Feigen und Pflaumen dringen durch. Die Fassreifung beträgt durchschnittlich 15 Jahre. Der Feinschmecker-Testsieger paßt perfekt zu gegrilltem Gemüse, Canapés, Nudeln, Risotto und gegrilltem Fleisch. Ebenso zu Käse, Erdbeeren und auf Eis. Probieren sie ihn unbedingt einmal zu Schokolade mit hohem Kakaoanteil (ab 70%). Sie erhalten das Premium-Produkt in einer edlen Schmuckbox aus Walnussholz. (BIO-Zertifikat: N IT BIO 008-865Y).