0 0

»Fleur De Sel de Camargue«, Salzblume.

Meersalz aus der Camargue.

(7,92 Euro / 100 g). 125 g, Meersalz.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten


Versand-Nr. 1308653
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe; 
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Dieses außergewöhnliche Salz stammt aus dem französischen Aigues-Mortes in der Camargue. Es zeichnet sich durch einen hervorragenden intensiven Salzgeschmack mit einem langen Abgang aus. Der Eigengeschmack der jeweiligen Speise wird betont, aber nicht überlagert. Als Meersalz hat das »Fleur De Sel De Camargue« ein besonderes, eigenes Aroma. Dieses Gourmet-Salz wird auf traditionelle Art geerntet. Nur an bestimmten Tagen, wenn es sehr heißt ist, bildet sich an der Wasseroberfläche der Saline eine hauchdünne Salz-Kruste, die Salzblume. Diese wird mit Holzschaufeln mühsam in Handarbeit abgeschöpft. Wobei das hochwertige Salz unbehandelt ist und nicht gewaschen und getrocknet wird. Deshalb ist es etwas feucht. Sein Aroma ist mild und vollmundig. Erst kurz vor dem Servieren sollten die zarten Kristalle zwischen den Fingern verrieben werden. Für das Frühstücksei, unterschiedliche Salate, Bratkartoffeln oder vegetarische Gerichte ist dieses Salz perfekt. Aber genauso auch zum Würzen von Steaks und Fisch.