Mit der Backplatte »Baguettebäcker« gelingt es Ihnen ein gutes Baguette mit herrlich knuspriger Kruste und saftiger lockerer Krume zu backen. Für den Gourmet gehört Baguette einfach zu Käse, Schinken oder als Begleiter zum Ratatouille. Die patentierte Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befinden sich die beiden Backbereiche und die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für optimale Backergebnisse. Auch bei Kuchen oder Hefegebäck sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse. Die Backplatte wird von Hand mit Spülmittel gereinigt. Nach der Reinigung muss sie für einige Tage gut belüftet stehen, um austrocknen zu können.