Ein Probierset der Brennerei Marzadro aus den italienischen Bergen im Trentino, Südtirol, steckt in dieser schönen Kiste. Zugleich sind die drei Spirituosen auch die Grundlage für den berühmten Aperitif Negroni, der mit der Glasflasche anbei gleich gemixt werden kann. Der Marzadro »Luz Gin« ist ein frisches, aromatisches Destillat aus 9 Pflanzen, die alle im Trentino wachsen: neben Wacholder z.B. Lorbeer, Olive, Waldmeister, Minze, Zitrone und Rosmarin. Der »Amaro Marzadro« ist von traditionellen Rezepten der Kräuterliköre nach Trentiner Tradition inspiriert. In den Fünfzigerjahren sammelten Attilio und Sabina Marzadro am Bergmassiv des Monte Baldo aromatische Pflanzen und Kräuter, um ihre Destillate zu aromatisieren. Und noch heute werden Alpen-Ampfer, Gelber Enzian, Zaunrübe, u.v.m. nach sorgfältiger Auslese von Hand eingelegt. Seine rote Farbe verdankt der Likör dem Alpen-Ampfer oder Bergrhabarber, der ihm einen bitteren und gleichzeitig frischen Geschmack verleiht. Der Wermut »Altolago« ist eine Cuvée von Trauben, die in Rot und Rosé gekeltert und durch eine kalte Gärung aromatisiert werden. Komplex, aber elegant, pur und als Mixgetränk gut. Der klassische Negroni mischt sich aus 3 cl Gin, 3 cl italienischem Bitterlikör, 3 cl rotem Wermut. In die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser - ebenfalls im Set - gießen und mit einer Orangenzeste dekorieren.