Jamie Purviance, einer der bekanntesten BBQ-Profis und erfolgreicher Kochbuchautor, hat das Räuchern in seiner Heimat, den USA, kennengelernt. In seinem Kochbuch setzt er dieser Zubereitungsart die Krone auf. Denn Smoken ist mehr als typisches Südstaaten-Barbecue. In »Weber’s Smoken« erklärt der Grillmeister, wie Sie verschiedene Grills richtig anheizen und für die richtige Temperatur sorgen. Erfahren Sie, wie Ihnen eine gut dosierte Rauchentwicklung gelingt. Wussten Sie eigentlich wie wichtig die Wahl des Holzes fürs Räuchern ist? Je nach Sorte ergeben sich unterschiedliche Raucharten. So passt etwa der milde Rauch des Apfelholzes gut zu Geflügel, Schweinefleisch und Meeresfrüchten. Mittelstark raucht das Holz der Eiche. Doch die unterschiedlichsten Aromen der Holzsorten gezielt einzusetzen und Einzigartiges auf dem Grill zuzubereiten, braucht etwas Erfahrung. Deshalb führt Jamie Purviance Einsteiger Schritt für Schritt zum Erfolg. Und schon bald genießen Sie nicht nur fein geräuchertes Fischfilet, sondern auch große Stücke wie Schinken oder Rinderfilet aus dem Rauch. Und auch für passionierte Griller gibt es mit neuen Rezepten vieles zu entdecken. Das überarbeitete Standardwerk zeigt die große Bandbreite der Zubereitung mit aromatischem Rauch von selbstgemachten Würstchen, feinsten Fleischstücken, Gemüse, Käse bis zu Desserts. Für alle, die schon immer mehr wollten als Grillen!