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Essbare Schätze aus der Natur. Erkennen, Sammeln, Zubereiten.

Von Axel Gutjahr. Königswinter 2021.

18,5 x 22,5 cm, 120 S., zahlr. Farbfotos, pb.

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Unsere Wiesen, Wälder, Parks und Gärten bieten so viel mehr, als der erste Blick vermuten lässt: Überraschend viele ihrer Pflanzen können zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Dabei kann man beim Sammeln die Natur genießen und die Pflanzen taufrisch nutzen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltsstoffen und Geschmack haben. In diesem Buch finden Sie tolle Rezepte sowie Informationen zu Standorten, Erntezeit, zum Sammeln und Verarbeiten sowie dem sicheren Bestimmen von Pilzen, Beeren und Wildkräutern. Der Autor beschreibt 30 Porträts heimischer Pflanzen - von Ackersenf über Mädesüß, Guter Heinrich bis hin zur Wegwarte. Dabei hat er auch viele wunderbare Ideen, wie man seine gesammelten Schätze verarbeiten kann: Von Fliederbeerensuppe, über Haselnuss-Risotto, Löwenzahnblüten-Fritters bis hin zu Taubnesselsuppe. Fürs haltbar machen sind Rezepte wie Felsenbirnen- oder Sanddornmarmelade, Bärlauch- oder Brunnenkresse-Pesto, Brombeer- oder Holunderblüten-Likör, Fichtennadel- oder Robinien-Sirup geeignet.
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